ここは布花館の休憩所です・・・ちょっと寄って行きませんか、思いつくまま、おしゃべりをしています・・・
お久しぶりですアケビの天ぷらってテレビでは見聞きしますがうちにもあるのでやってみたい・・というかやらせてみたいです。どんな味なんでしょう??ちょっと苦味があるとか聞きますが by gonntan (2018-10-21 21:35)
gonntanさんへお久しぶりです(お返事遅れて申し訳ありませんでした^^;)アケビの天ぷら、スイカの裁断と同じ切って、そのまま天ぷらにするだけです、確かにちょっと苦味はありますが春野菜とか旬の「風情」の苦味だと思えば、案外行けます♪ by runa-simada (2018-10-26 19:03)
アケビが採れるなんて素敵ですね。庭のモモの木が枯れ、甘柿禅寺丸が不作、愉しみが無くなりました。sehr Schade!Liebe Gruesse, by ぼくあずさ (2020-01-02 17:48)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お久しぶりです
アケビの天ぷらってテレビでは見聞きしますが
うちにもあるのでやってみたい・・というか
やらせてみたいです。どんな味なんでしょう??
ちょっと苦味があるとか聞きますが
by gonntan (2018-10-21 21:35)
gonntanさんへ
お久しぶりです(お返事遅れて申し訳ありませんでした^^;)
アケビの天ぷら、スイカの裁断と同じ切って、そのまま
天ぷらにするだけです、確かにちょっと苦味はありますが
春野菜とか旬の「風情」の苦味だと思えば、案外行けます♪
by runa-simada (2018-10-26 19:03)
アケビが採れるなんて素敵ですね。
庭のモモの木が枯れ、甘柿禅寺丸が不作、愉しみが無くなり
ました。sehr Schade!
Liebe Gruesse,
by ぼくあずさ (2020-01-02 17:48)